DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
Profesor de UNEMI participa en investigación para protección biológica del cacao
El cacao fino de aroma ecuatoriano es uno de los productos de mayor demanda y predilección en el extranjero. Es tal su valor, que en 2019 logró el premio Cocoa of Excellence, en el Salon du Chocolat, en Francia. Y desde hace un año, el profesor investigador de la UNEMI Simón Pérez realiza una importante investigación con hongos endófitos que podrían promover un control biológico en el cultivo...Read MoreUso industrial del bambú permitirá abaratar costos y proteger el ambiente
El Dr. Edwuin Carrasquero, vicerrector de Investigación y Posgrado de la Universidad Estatal de Milagro (UNEMI), junto al equipo investigador, en Cuenca. Un estudio internacional en el que participa el Dr. Edwuin Carrasquero, vicerrector de Investigación y Posgrado de la Universidad Estatal de Milagro (UNEMI), ha permitido constatar el uso de caña guadua (bambú) para sustituir una parte de...Read MoreSanta Elena y La Libertad: cantones con alto riesgo ante cambio climático, según estudio realizado por académicos de la UNEMI
La investigación alerta sobre la amenaza que representa el calentamiento global de manera especial a estas dos poblaciones costeras del Ecuador, ante un eventual aumento de precipitaciones y la temperatura. Proporcionar a la sociedad la información necesaria, basada en datos reales que permitan prevenir desastres y atender de manera oportuna los riesgos inminentes, fue el objetivo con el que...Read MoreSíguenos en redes sociales
Lo más leído
Próximos eventos
- No hay eventos programados.
Contáctanos
Dirección de Comunicación Institucional
Cdla. Universitaria “Dr. Rómulo Minchala Murillo”; km 1,5 vía Milagro – Vírgen de Fátima. Edificio CRAI – 2do. piso
Zoom ID: 653 305 5323
comunicacioninstitucional@unemi.edu.ec