Maestría en
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Resolución CES: RPC-SO-35-No.590-2024
Estudia tu Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos en UNEMI Posgrados.
En un mundo cada vez más competitivo y dinámico, la adquisición de habilidades especializadas y conocimientos avanzados se ha convertido en un factor crucial para el éxito
profesional y personal.
Una maestría ofrece la oportunidad de profundizar en un área específica de conocimiento. A través de un enfoque más detallado y riguroso, tienen la posibilidad de explorar temas con mayor profundidad, comprender las complejidades del campo elegido y desarrollar una experiencia que les distinga en el mercado laboral.
Inscripciones abiertas
Inicio de clases:
Octubre 2025
Título otorgado:
Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Duración:
1 año
Perfil de egreso
- Domina la química, microbiología y procesamiento de alimentos para mejorar su calidad y seguridad. Aplica estos conocimientos en la conservación y transformación de productos alimentarios.
- Diseña investigaciones en ciencia de alimentos, formulando preguntas y analizando datos. Interpreta resultados para innovar en productos y procesos de producción.
- Desarrolla y optimiza alimentos con tecnología avanzada, priorizando eficiencia e innovación. Evalúa su impacto en calidad sensorial, nutricional y comercial.
- Garantiza la seguridad alimentaria mediante gestión de riesgos y control de contaminantes. Comunica hallazgos científicos en informes, presentaciones y publicaciones especializadas.
Objetivos
de la Maestría en
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Objetivos específicos:
- Adquirir conocimientos avanzados en los principios y fundamentos de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, incluyendo aspectos bioquímicos, microbiológicos y de procesamiento.
- Desarrollar habilidades de investigación científica aplicada para la generación de conocimiento en áreas relevantes de la Ciencia y Tecnología de Alimentos.
- Fomentar la capacidad de análisis crítico y la resolución de problemas complejos relacionados con la producción, procesamiento y seguridad de los alimentos.
- Promover la comprensión de las regulaciones y normativas nacionales e internacionales aplicables a la industria alimentaria, y su impacto en la calidad y seguridad de los productos.
Requisitos de admisión
¿QUÉ NECESITAS PARA FORMAR PARTE DE ESTE PROGRAMA DE MAESTRÍA?
- Título de tercer nivel de grado, debidamente registrado por el Órgano Rector de la Política Pública de Educación Superior.
- En el caso que el título de grado se haya obtenido en el exterior, el postulante, deberá presentar, el título debidamente apostillado o legalizado por vía consular.
- Cédula de identidad.
Luego de llenar el formulario, recibirá un email de confirmación y uno de nuestros asesores se pondrá en contacto con usted.
Inversión
Valor del programa:
USD 2.900
Formas de pago:
- Contado (transferencia, depósitos)
- Tarjeta de crédito
- Créditos estudiantiles (Instituciones financieras)
Tutorías
Te acompañaremos permanentemente durante tus estudios, con disponibilidad de tutorías en horarios a escoger:
HORARIO DE CLASES
Sábados y Domingos:
De 08:00 a 12:00
Estos encuentros aportarán significativamente a tus conocimientos.
Plan de estudios
Primer Periodo Académico
- Estadística y diseño experimental.
- Microbiología de Alimentos e Higiene de plantas.
- Técnicas de análisis químicos en Alimentos.
- Bioquímica de Alimentos.
- Toxicología de Alimentos.
- Metodología de la investigación.
Segundo Periodo Académico
- Tecnología del procesamiento de alimentos de origen animal.
- Tecnología del procesamiento de alimentos de origen vegetal.
- Envases y Conservación de los alimentos.
- Evaluación de los Alimentos y Análisis Sensorial.
- Desarrollo e Innovación de productos alimenticios.
- Titulación.
Titulación
- Proyecto de investigación aplicada y/o de desarrollo.
- Informes de investigación.
- Artículos profesionales de alto nivel.
- Examen complexivo.
Somos UNEMI Posgrados

Ph.D. Eduardo Espinoza Solís
DECANO FACULTAD DE POSGRADOS